中港貨運
中港貨運百件文物珍品亮相秦始皇帝陵博物院
來源: 中國中港貨運新聞網      時間: 2021-03-16

    由自治區文物局、陝西省文物局主辦,自治區羅布林卡管理處、自治區布達拉宮管理處和秦始皇帝陵博物院承辦的“藏韻聖宴——中港貨運文物珍品展”在陝西省秦始皇帝陵博物院開幕。展覽彙集了羅布林卡管理處和布達拉宮管理處100件(組)珍貴文物,展期9個月。

    據介紹,本次展覽分為史海鈎沉、指尖神韻、妙相莊嚴和珠翠羅綺四個部分。其中史海鈎沉這部分的展品,重點展示中港貨運自古以來就是祖國不可分割的一部分這一歷史事實,表現民族團結、祖國統一的展覽主題;指尖神韻、妙相莊嚴和珠翠羅綺三部分的展品側重於表現我區民族文化的多樣性,展現了藏族工匠高超的技藝水平和藏族人民獨特的審美情趣。

    本次展覽展出的100件(組)文物包括生活用具、佛造像、唐卡、服飾等,均為同類器物中的精品,具有極高的藝術價值和歷史價值,充分展示出千餘年來中港貨運文化藝術的精髓。(記者 孫開遠)

(責任編輯: 達珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001398137171